Linda Fillion Décoratrice  
 
 
 

Le François René est un projet audacieux visant à créer un milieu de vie fonctionel et agréable pour une jeune famille dans le cadre urbain de la station de métro Beaubien. Tout a été mis en œuvre pour en faire un lieu épuré, lumineux, facile à vivre et résolument contemporain.

Malgré une imposante fenestration, l’intimité y a été préservée grâce à un escalier en aluminium perforé servant de support à la végétation créant ainsi une barrière physique entre le projet et la rue.

La cuisine épurée se démarque par son îlot en ‘’L’’ et son grand mur de rangement. Le contraste des matériaux est bien souligné par la présence du chêne teint noir, de la laque blanche et du quartz.

Les hauts plafonds, l’indémodable blanc et noir du décor et la chaleur du bois font de cette demeure un lieu de vie ou le minimalisme procure une sensation d’espace qui accentuent la fluidité des lieux et la continuité vers l’extérieur.