Linda Fillion Décoratrice  
 
 
 

C'est dans cette coquette maison ancestrale de Westmount qu'une jeune famille dynamique a choisit de s'installer.
Les hauts plafonds, les boiseries, le charme des lieux les ont convaincus de choisir cette maison qui, au début, ne répondait pas tout à fait à leurs exigences. Elle ne comportait que 2 chambres et la cuisine n'était pas assez fonctionnelle pour une famille.

Une transformation majeure s'imposait. Ils ont décidés de s'investir et d'agrandir de l' intérieur…

Le grenier a ainsi été ouvert, ils y ont créé une chambre et un bureau, les deux pièces qui leur manquaient.
La cuisine et la salle à diner ont été entièrement rénovées et une chambre supplémentaire a été aménagée au sous-sol.
Un défi important fut de rendre l'accès au grenier intéressant mais surtout en harmonie avec les escaliers existants au design résolument classique. Leur solution: créer la surprise grâce a un escalier flottant et des paliers en verre !
Wow ! Quel changement!

Pour ce qui est de la cuisine, le blanc s'imposait. Il n'était pas question de créer un grand contraste dans cet espace qui sans être trop exigu, ne laissait pas beaucoup d'options côté aménagement. La cuisine et la salle à manger, unifiées par un sol de grandes tuiles pâles, sont devenus un espace à la fois lumineux et fonctionnel.

Au final... une résidence dont le design associe charme, audace et originalité sans compromis !

Linda Fillion